Zum Hauptinhalt springen

Saisonstart in der mB-Jugend Oberliga Westfalen

|   Talentförderung

Die Hinrunde der Saison für die B-Jugend Oberliga 2018/19 hat begonnen. Zehn Mannschaften werden Wochenende für Wochenende aufeinander treffen. Wie stark die Konkurrenz untereinander ist, war an diesem ersten Spieltag noch nicht auszumachen. Ob die am Ende gewohnt starke Mindener Mannschaft zur deutschen Meisterschaft fährt und welche Mannschaft es über die Qualifikation schaffen könnte, wird mit Spannung zu beobachten sein.

TSV Hahlen – VFL Eintracht Hagen 19:24 (10:14)

Das Spiel begann spannend. Lange Zeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Erst in der 19. Minute erspielte sich Eintracht Hagen zum ersten Mal eine 2 Tore-Führung (9:11). Zur Halbzeit konnten sie die Führung noch bis auf 10:14 ausbauen. In der zweiten Halbzeit lies Hagen nichts mehr zu und hielt zu Hahlen die kompletten 25 Minuten über bei einem 4/5 Tore Abstand. Besonders hervorzuheben in diesem Spiel ist Henning-Fynn Koch, der insgesamt 13 der 19 Tore warf.

TSV Hahlen: Koch (13), Figura (2), Bokemeier (2)

Eintracht Hagen: Klein (8), Studeberg (5), Studeberg (4)

JSG Hesselteich/Loxten - RSV Altenbögge-Bönen  22:21 (10:10)

Es war ein Spiel auf Augenhöhe. In der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen. Beide Mannschaften erkämpften sich zwischendurch eine 2-Tore-Führung, die jedoch nie gehalten werden konnte. Erst in der 40. Minute setzte sich Hesselteich/Loxten sich zum ersten Mal mit 3 Toren ab. Doch nach ihrem Team-Timeout kämpfte sich Altenbögge-Bönen wieder zurück und glich in der 45. Minute zum 18:18 aus. Die Schlussphase wurde zu einem wahren Krimi, in dem Hesselteich/Loxten das glücklichere Ende fand.

JSG Hesselteich/Loxten: Uhlmann (7), Mescher (4), Moellmann (4)

RSV Altenbögge-Bönen 1951: Miebach (6), Vogt (4), Weige (3)

DJK Oespel/Kley – GWD Minden 14:41 (9:19)

Gleich zu Anfang zeigte Minden, dass sie wieder zur Deutschen Meisterschaft fahren wollen. Sie legten direkt einen 0:3-Lauf hin und nach 12 Minuten stand es bereits 4:10. Bis zur Halbzeit bauten sie ihre Führung auf 9:19 aus. Auch in der zweiten Halbzeit folgten die Mindener Spieler ihrer Marschroute und erhöhten den Abstand immer weiter. Aber auch die Torleute von Mindens ließen hinten nichts anbrennen, so kassierten sie in den letzten 25 Minuten nur 5 Tore.

DJK Oespel/Kley: Volkmann (4), Schäfer (4), Behnke (2)

GWD Minden: Jungmann (6), Steppeler (6), Rathey (6)

JSG HLZ Ahlen 1 – HSG Handball Lemgo 1 22:17 (8:9)

Bei diesem Aufeinandertreffen kamen beide Mannschaften schwer ins Spiel hinein. Nach 5 Minuten stand es erst 1:1, doch dann fand Lemgo zu seinem Spiel und setzte sich schnell mit 3 Toren ab. Doch Ahlen ließ sich nicht unterkriegen, holte auf und glich in der 19. Minute aus. Im weiteren Spielverlauf blieb es ausgeglichen. Erst in der 40. Minute zog Ahlen zum ersten Mal mit 4 Toren davon (17:13). Nun machten die Ahlener Spieler keine Fehler mehr und gaben Lemgo keine weitere Chance, den Abstand zu verkürzen.

JSG HLZ Ahlen: Harhoff (7), Supenkamp (5),Schmidt (4),

HSG Handball Lemgo 1: Senge (8), Pöppelmeier (3), Geislers (3)

JSG NSM-Nettelstedt 1 – Letmather TV 1 24:24 (10:12)

In dieser Partie schenkten sich beide Mannschaften nichts. Das erste Tor fiel erst in der 3. Minute auf Nettelstedter Seite. Letmathe schaffte es jedoch, sich leicht abzusetzen und so stand es nach 10 Minuten 2:6. Doch bis zur Halbzeit verkürzte Nettelstedt seinen Rückstand auf 1 Tor, aber der starke Nico Bratzke traf per direktem Freiwurf zum 10:12 Halbzeitstand. In der 39. Minute glich Nettelstedt zum ersten Mal aus und in der 48. Minute konnte die Mannschaft sogar in Führung gehen (23:22). Beim Stand von 24:23 nahm Letmathe 8 Sekunden vor Schluss das Team-Timeout und mit der Schlusssirene traf Nico Bratzke zum 24:24 Endstand.

JSG NSM-Nettelstedt 1: Niemeyer (6), Ellerbrok (6), Grefen (5)

Letmather TV 1:  Bratzke (9), Voss (4), Dörmann (4)