Zum Hauptinhalt springen

Minden weiter ungeschlagen, Herford kratzt an der großen Überraschung

|   Talentförderung

Am zehnten Spieltag in der Oberliga der männlichen B-Jungend konnten Minden, Nettelstedt, Letmathe, Ahlen und Lemgo jeweils Siege einfahren. Lemgo tat sich gegen den Außenseiter VfL Herford aber sehr schwer und entging mit einen knappen 20:21 Auswärtssieg dem überraschendem Punktverlust. Hier die Spielberichte der ersten Spiele im Jahr 2018:

SG Menden Sauerland Wölfe – JSG NSM Nettelstedt 21:26 (10:14)

In den ersten zehn Spielminuten konnte die SG Menden Sauerland Wölfe noch mit dem Tabellendritten aus Nettelstedt mithalten, aber bis zur Pause schafften es die favorisierten Gäste, sich mit vier Toren auf 10:14 abzusetzen. In Halbzeit zwei schafften es die Gastgeber nicht, näher als auf 2 Tore (18:20 39.) heranzukommen. Nettelstedt konnte sich aber wieder auf die eigenen Stärken besinnen und baute den Vorsprung bis zur Schlusssirene auf 21:26 aus. Bester Torschütze der Partie war Hannes Krassort von der JSG NSM-Nettelstedt mit sieben Toren.

SG Menden Sauerland-Wölfe: Westermann (5), Hinzpeter (5), Hepping (3/1), Schotenröhr (3), Köberich (2/1), Haase (1), Butzek (1), Castro (1)

JSG NSM-Nettelstedt: Krassort (7), Bockermann (5), Nürnberger (4), Südmeier (3), Röbke (3/2), Gernus (2), Hoffmann (1), Altenburg (1)

TuS Ferndorf – Letmather TV 19:23 (8:13)

Bis zur 18. Minute dauerte es, bis sich der Letmather TV erstmals mit mehr als zwei Toren gegen des TuS Ferndorf absetzten konnte (8:11), bis zur Halbzeit erhöhten die Gäste den Vorsprung auf 8:13. In Durchgang zwei konnte Letmathe den Vorsprung verteidigen, zwar gelang es den Hausherren, einmalig auf zwei Tore Rückstand zu verkürzen, doch die Gäste fanden wieder ihre Spur und zogen im Anschluss auf vier Tore davon. Den Hausherren gelang es anschließend nicht mehr ins Spiel zurückzukommen, so dass Letmathe einen 19:23 Auswärtssieg feiern konnte. Bester Werfer der Partie war Letmathes Frederik Steppeler mit neun Toren.

TuS Ferndorf: Von Mende (5), Seifert (4/2), Scholemann (3), Stenger (3), Clemens (2), Butt (1), Penz (1)

Letmather TV: Steppeler (9), Bratzke (4), Dörmann (3), Holzhacker (2), Albrecht (2), Figge (2), Braband (1)

VfL Eintr. Hagen TSV GWD Minden 18:29 (9:14)

Einen ungefährdeten Auswärtssieg konnte der immer noch ungeschlagene Tabellenführer Minden einfahren, beim VfL Eintr. Hagen gewann der Bundesliganachwuchs mit 18:29. Nach ausgeglichenen Anfangsminuten, zeigten die Gäste, warum sie ungeschlagen an der Tabellenspitze stehen, bis zur Pause konnten sie sich gegen die Gastgeber mit 9:14 absetzten. Nach der Pause konnten sich die Gäste dann kontinuierlich immer weiter absetzen, so dass am Ende ein ungefährdeter 18:29 Kantersieg eingefahren werden konnte. Bester Schütze der Partie waren Maxim Orlov und Jannik Rosemeier von der TSV GWD Minden mit jeweils sieben Toren.

VfL Eintr. Hagen: Schneider (5/2), Grunenberg (4), Ingwald (3), Dresel (2), Panisic (2), Bürgin (1), Liess (1)

TSV GWD Minden: Orlov (7), Rosemeier (7), Hermeling, Jungmann, Wilms (alle 4), Stoyke (2/1), Kranzmann (1)

VfL Herford – HSG Handball Lemgo 20:21 (6:11)

Die Gastgeber erwischten ein katastrophalen Start, Lemgo führte bereits nach 8 Minuten mit 0:4, bis zur Pause sollte sich das Bild nicht viel bessern, mit einem Stand von 6:11 ging es in die Kabine. In Halbzeit zwei zeigten die Gastgeber Moral, kämpften sich direkt nach Wiederanpfiff auf drei Tore heran, diesen Vorsprung konnten die Gäste bis in die Schlussphase verteidigen. In der letzten Spielminute gelang es dem VfL Herford sogar, auf ein Tor heranzukommen, für die Wende und damit die Überraschung des Spieltages sollte es aber nicht mehr reichen. Die Gäste aus Lemgo gewannen schließlich mit 20:21. Die meisten Tore im Spiel erzielten Leonard Mielke (VfL Herford), Christian Herz und Tom Hering mit jeweils fünf Treffern.

VfL Herford: Mielke (5), Siebrasse (4/3), Lenz (4), Dewert (3), Zabel (3), Striehn (1)

HSG Handball Lemgo: Herz (5), Hering (5), Oetjen (3/1), Panofen (3), Holznagel (2), Chaduneli (2)

JSG HLZ Ahlen – DJK Oespel-Kley 33:21 (16:8)

Den höchsten und einzigen Heimsieg konnte an diesen Spieltag die JSG HLZ Ahlen einfahren, mit 33:21 gewann man gegen die DJK Oespel-Kley. Bis zur 17. Spielminute war das Spiel noch recht ausgeglichen, die Gastgeber führten mit 8:6, doch ein 4:0 Lauf der JSG HLZ Ahlen stellte die Weichen erstmals auf Sieg, bis zur Pause konnte der Vorsprung sogar auf 16:8 ausgebaut werden. Direkt zu Beginn des zweiten Durchgangs erspielten sich die Gastgeber einen Zehn-Tore Vorsprung. Mit diesen Vorsprung wussten die JSG HLZ Ahlen umzugehen, kurz vor Ende gelang es sogar, den Spielstand auf 33:21 und damit 12 Tore Vorsprung auszubauen. Auf Seiten der Gastgeber waren Noah Schröder und Joel Wessel mit fünf Treffern am erfolgreichsten, auf Seiten der Gastgeber leisteten Jan Rettstadt und Hannes Mundry mit ebenfalls fünf Toren den größten Widerstand gegen den Kantersieg.

JSG HLZ Ahlen: Schröder (5), Wessel (5), Harhoff (4), Demerza (4), Austermann (3), Filthaut (3), Lorentz, Mohr, Schmidt, Noack (alle 2), Supenkamp (1)

DJK Oespel-Kley: Rettstadt (5), Mundry (5), Wysocki (4/1), Jollet (2), Karroum (2), Krumm (1), Amann (1), Steuck (1)

Yannick Mähl/ Bufdi HV Westfalen 17.01.2018

Zurück
Der neunfache Torschütze Frederik Steppeler (Letmather TV) war der erfolgreichste Akteur des 10. Spieltags.