Zum Hauptinhalt springen

Minden verteidigt Westfalenmeistertitel der mB-Jugend - Vizemeister Letmather TV fährt zur Quali für die Deutsche Meisterschaft

|   Talentförderung

Auch am letzten Spieltag bleibt die Mannschaft aus Minden ungeschlagen und sichert sich so den Westfalenmeistertitel in der B-Jugend Oberliga männlich. Vizemeister wurde der Letmather TV. Als Westfalenmeister sind die Mindener direkt für das Achtelfinale um die Deutschen Meisterschaften nominiert. Das Team aus Letmathe muss sich erst noch in der Qualifikation gegen den Vize-Meister der Regionalliga-Nordrhein beweisen.

TSV Hahlen : Letmather TV 19:29 (9:13)

Gleich zu Beginn des Spiels zeigte die Mannschaft aus Lemathe, dass sie diese zwei Punkte unbedingt mit nach Hause nehmen wollten, um sich den zweiten Platz in der Oberliga zu sichern. Sie stellten eine hervorragende Abwehr, für die die Heimmannschaft keine Lösungen fand. So nahm der Trainer des TSV Hahlen bereits nach sieben Minuten beim Stand von 2:4 eine Auszeit. Doch auch danach ließen die Jungs aus Letmathe wenig zu und führten bereits nach 17 Minuten mit 5 Toren (4:9). Bis zur Halbzeit blieb der Vorsprung bei 4 Toren. In der zweiten Halbzeit legte die Mannschaft aus Letmathe noch eine Schüppe drauf und baute den Vorsprung immer weiter bis zum ungefährdeten 19:29-Sieg aus.

TSV Hahlen: Henning Koch (6), Alexander Bokemeier (4), Linus Korf (4)

Letmather TV: Arne Quitmann (7), Max Dörmann (5), Niko Bratzke (4)

JSG NSM-Nettelstedt : HSG Handball Lemgo 17:24 (9:13)

In diesem Ostwestfalen-Derby erwischte Lemgo den deutlich besseren Start. Bereits nach 8 Minuten führte das Team aus Lemgo mit 1:6. Lemgo erhöhte in der 13. Minute sogar bereits auf 7 Tore (3:10). Doch Stück für Stück schaffte es die Heimmannschaft den Abstand wieder zu verkürzen, bis er zur Halbzeit nur noch 4 Tore betrug. Die zweite Halbzeit fing jedoch ähnlich an wie die ersten 25 Minuten, bereits nach 7 Minuten hatten die Gäste den Vorsprung wieder auf 7 Tore erhöht. Nettelstedt schaffte es nicht mehr diesen Vorsprung aufzuholen.

JSG NSM-Nettelstedt: Jannik Zajak (6), Julian Grote (4), Marlon Wienboeker (3)

HSG Handball Lemgo: Ralf Geislers (10), Tim Sievers (5), Rouven Huebner (4)

JSG HLZ Ahlen : RSV Altenbögge-Bönen 1951 23:20 (12:12)

Das Spiel ging zunächst offen los und die beiden Teams schenkten sich nichts. Nach 9 Minuten schaffte es das Team aus Altenbögge erstmals mit 2 Toren in Führung zu gehen. Doch Ahlen ließ nicht locker, drehte das Ergebnis und ging 10 Minuten später mit 4 Toren in Führung. Die letzten 5 Minuten der ersten Halbzeit gehörten aber wieder ganz den Gästen aus Altenbögge. Sie ließen kein Tor mehr zu und glichen kurz vor Halbzeit zum 12:12 aus. In der zweiten Halbzeit nahmen die Spieler des Handballleistungszentrums das Spiel wieder in die Hand und gingen in der 39. Spielminute mit 5 Toren in Führung. Diesen Rückstand konnten die Gäste nicht mehr ausgleichen. Ahlen gewann das Spiel 23:20.

JSG HLZ Ahlen: Christopher Supenkamp (9), Luca Harhoff (5), Felix Brutzki (3)

RSV Altenbögge-Bönen 1951: Tim Baeck (5), Damian Jablonski (4), Max Vogt (3)

DJK Oespel-Kley : VFL Eintracht Hagen 20:31 (8:14)

In den ersten 10 Minuten dieser Partie war das Spiel noch ausgeglichen und keiner konnte sich deutlich absetzen. Doch danach wurde es zunehmend schwieriger für die Jungs aus Dortmund mit den Hagenern mitzuhalten. In der 20. Minute erspielte sich die Eintracht die erste 6-Tore Führung. Nach der Halbzeit ging es genauso weiter, sodass Hagen ungefährdet mit 20:31 gewinnt.

DJK Oespel-Kley: Torben Kremer (9), Jan Bernhard (4), Brian Duncan Volgmann (3)

VFL Eintracht Hagen: Timo Studeberg (5), Tom Storch (4), Tjelle Böcker (3)

JSG Hesselteich/Loxten : GWD Minden 18:31 (7:16)

Die Heimmannschaft aus Hesselteich erzielte das erste Tor des Spiels. Doch das sollte auch die einzige Führung der Heimmannschaft bleiben. Minden zeigte, warum sie verlustpunktfrei auf dem ersten Platz standen, nach 10 Minuten stand es bereits 1:8. Bis zur Halbzeit baute Minden die Führung auf 9 Tore aus. Die zweiten 25 Minuten verliefen dann genau wie die erste Halbzeit, Minden baute die Führung immer weiter aus, bis es nach 50 Minuten 18.31 stand. Somit holte sich GWD Minden den Westfalenmeistertitel mit weißer Weste.

JSG Hesselteich/Loxten: Jan Mescher (10), Julius Uhlmann (3), Kilian Ruschhaupt (2)

GWD Minden: Manuel Rathey (6), Fynn-Lukas Hermeling (5), Fynn Boddin (4)