mB-Oberliga Westfalen - Teams beweisen am 2. Spieltag Heimstärke

|   Talentförderung

An diesem zweiten Spielwochenende fanden alle Spiele am Samstag statt. Für die besten Talente der Liga hieß das, dass sie nur kurze Zeit zum Verschnaufen hatten, denn Sonntag ging es mit einer Lehrgangsmaßnahme für die Westfalenauswahl des Jahrgangs 2002 schon weiter. Als Resümee für diesen Spieltag lässt sich festhalten, dass alle zu Hause spielenden Mannschaften ihren Heimvorteil nutzen konnten, um ihre Gegner zu schlagen.

HSG Handball Lemgo  – Letmather TV 20:18 (10:11)

An diesem Samstagnachmittag erwischten die Gäste aus Letmathe den besseren Start. Nach 15 Minuten hatten sie sich bereits einen 4-Tore Abstand erspielt (4:8). Doch Lemgo kämpfte sich zurück und warf in der 20. Minute den 7:8-Anschlusstreffer. Diese 1-Tore Führung konnten die Spieler aus Letmathe lange aufrechterhalten. Doch als Yannik Albrecht 10 Minuten vor Schluss eine 2-Minutenstrafe kassierte, ergriff Lemgo die Chance, das Ergebnis zu drehen und ging so zum ersten Mal in Führung. Diese Führung verteidigten sie dann bis zum Schluss und konnten so die 2 Punkte zuhause behalten.

HSG Handball Lemgo : Geisler (7), Poppelmeier (3), Del Rosso (3)

Letmather TV: Voss (5), Rath (5), Quitmann (3)

RSV Altenbögge-Bönen  – DJk Oespel/Kley 34:22 (18:9)

Die B-Junioren der Altenbögge zeigten gleich, dass sie vor heimischer Kulisse die ersten beiden Punkte der Saison zuhause behalten wollten und gingen in der 10. Minute bereits 7:4 in Führung. Vor allem in der ersten Halbzeit spielten die Abwehr und der Torwart von Altenögge gut zusammen, wodurch sie nur 9 Tore in den ersten 25 Minuten zuließen. Auch in der zweiten Halbzeit fand Oespel/Kley kein Mittel, um den Abstand noch einmal zu verkürzen. So gewann Altenbögge am Ende verdient mit 34:22.

RSV Altenbögge-Bönen: Miebach (7), Vogt (6), Isenbeck (5)

DJK Oespel/Kley: Behnke (6), Arndt (4), Schäfer (3)

VFL Eintracht Hagen – JSG NSM-Nettelstedt  28:26 (13:14)

Das Spiel ging ausgeglichen los, sodass sich keine Mannschaft in den ersten 9 Minuten absetzen konnte (4:4). Dann gelang den Jungs aus Nettelstedt ein 0:4-Lauf in den nächsten 4 Minuten. Doch Hagen ließ sich nicht unterkriegen und traf in der 21. Spielminute zum 10:11-Anschlusstreffer. Nettelstedt kam nach der Pause wacher aus der Kabine und erhöhte schnell wieder auf 14:17. Hagen holte allerdings wiederum auf und schaffte in der 35. Spielminute zum ersten Mal den Ausgleich zum 19:19. Nun blieb es ein Kampf auf Augenhöhe, beide Mannschaften schenkten sich nichts. In der 46. Minute ging Eintracht Hagen sogar zum ersten Mal in Führung (26:25). In der hitzigen Schlussphase behielten die B-Junioren aus Hagen den kühleren Kopf und gewannen schlussendlich mit 28:26.

VFL Eintracht Hagen: Studeberg (7), Klein (6), Schulte (3)

JSG NSM-Nettelstedt : Gerfen (9), Grote (7), Ellenbrok (4)

JSG HLZ Ahlen - JSG Hesselteich/Loxten 32:14 (17:10)

An diesem Samstagnachmittag fand die Mannschaft von Hesselteich/Loxten nicht zu ihrem Spiel. Nach 5 Minuten nahm der Trainer bei einem Stand von 5:1 die erste Auszeit, um seine Jungs wachzurütteln. Danach fand die B-Jugend ins Spiel hinein und konnte auf 2 Tore herankommen (7:5). Doch Ahlen zeigte schnell, dass sie an diesem Spieltag keine Punkte abgeben wollten und zog bis zur Halbzeit auf 17:10 davon. Besonders in der zweiten Halbzeit zeigte Ahlen seine Stärke mit einer überragenden Deckung und guten Torhütern, denn sie ließen in den letzten 25 Minuten nur 4 Tore zu. So behielt Ahlen mit einem deutlichen 32:14-Sieg die 2 Punkte zuhause.

JSG HLZ Ahlen: Schmidt (7), Holtmann (5), Hegemann (4)

JSG Hesselteich/Loxten: Mescher (5), Uhlmann (3), Klemt (2)

GWD Minden  – TSV Hahlen 32:19 (16:11)

Die Begegnung startete zunächst offen. Die Mannschaft des TSV Hahlen konnte die erste viertel Stunde mithalten und machte immer wieder den Anschlusstreffer. Doch Minden zog TSV Hahlen den Zahn dadurch, dass die Mannschaft in der 22. Minute trotz Unterzahl um 2 Tore zum Stand von 15:10 erhöhte. Die Jungs aus Minden kamen mit viel Dampf aus der Pause zurück und so wollten sie TSV Hahlen keine Chance lassen, das Spiel noch einmal spannend zu machen. Daher legten sie in den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit einen 5:1-Lauf hin und zogen auf 8 Tore davon (20:12). Über die restliche Spielzeit baute Minden die Führung immer weiter bis zum 32:19-Endstand aus.

GWD Minden: Kranzmann (6), Jungmann (6), Rathey (5)

TSV Hahlen: Koch (10), Korf (5), Fabry (2)