Zum Hauptinhalt springen

Entscheidung im Kampf um die Spitzenplätze – Minden und Lemgo uneinholbar vorn

|   Talentförderung

Der Sieg der Mindener gegen das Team aus Nettelstedt kommt Lemgo gerade recht – bei sieben Punkten Differenz kann kein Verfolger mehr Platz zwei gefährden. Am vorletzten Spieltag treffen die beiden Spitzenreiter aufeinander, wobei Lemgo aus eigener Kraft nicht an Minden vorbeiziehen könnte. Ansonsten zeigten sich alle Teams heimstark – bei allen Spielen blieben die Punkte in den heimischen Gefilden.

HSG Handball Lemgo – Letmather TV 27:18 (14:9)

Die Gastgeber gingen direkt in Führung und lagen in der 10. Minute 8:4 vorn. Die Gäste hatten sichtlich Schwierigkeiten mit dem massiven Innenblock der Lemgoer, was vermehrt zu angezeigtem Zeitspiel und daraus entstehenden harmlosen Abschlüssen führte. Der LTV konnte sich nach einigen Ballgewinnen noch einmal auf 9:8 herankämpfen, doch dann intensivierten die Gastgeber noch einmal ihre Deckungsarbeit und kamen zu vielen Abschlüssen aus dem Rückraum. Nach der Pause kam Letmathe beim Stand von 16:13 noch einmal in Schlagdistanz, aber Lemgo hielt die Intensität in der Deckung hoch und nahm viele Zeitstrafen in Kauf. In den letzten 15 Minuten ging Lemgo dann einem sicheren Sieg entgegen und kann sich dank des Sieges der Mindener gegen Nettelstedt schon einmal mindestens über den zweiten Platz in der Oberliga und die damit verbundene Qualifikation um den Einzug in die Deutsche Meisterschaft freuen.

HSG Handball Lemgo: Herz (9), Heinemann (4), Oetjen (4)

Letmather TV: Holzhacker (6), Steppeler (5), Braband (3), Figge (3)

TSV GWD Minden – JSG NSM-Nettelstedt 29:16 (14:9)

Einen klaren Sieg konnte GWD Minden im Derby gegen die JSG NSM-Nettelstedt einfahren. Die Gäste konnten bis zum 7:7 in der 15. Minute mithalten, jedoch setzten sich die Mindener schon zur Pause mit fünf Toren Differenz ab. In der zweiten Halbzeit konnte die Sieben aus Minden das Spiel weiter dominieren und baute die Führung letztendlich zu einem sehr deutlichen Ergebnis aus. Damit hat Minden mindestens den zweiten Platz sicher und derzeit beste Chancen die Tabellenführung auch über die finalen Saisonspiele zu bringen.

TSV GWD Minden: Orlov (10), Kranzmann (8), Wilms (4)

JSG NSM-Nettelstedt: Gernus (5), Südmeier (4), Krassort (2)

VfL Eintracht Hagen – DJK Oespel-Kley 37:24 (17:12)

Die Gäste wurden direkt mit einem 4:0-Rückstand begrüßt und kamen in der ganzen ersten Hälfte nicht mehr wirklich in Schlagdistanz. Nach dem Pausentee dominierte das Team des VfL Hagen fortan und ließ nichts mehr anbrennen.

VfL Eintracht Hagen: Panisic (10), Bürgin (7), Kellotat (7), Schneider (6)

DJK Oespel-Kley: Wysocki (7), Jollet (4), Mundry (3), Steuck (3)

JSG HLZ Ahlen – TuS Ferndorf 26:19 (12:7)

Ahlen legte direkt 3:0 vor. Eine starke Abwehrleistung und damit verbunden viele Balleroberungen ließen den Vorsprung der Ahlener anwachsen, sodass er in der 15. Minuten schon auf 10:3 angewachsen war. Die 5:1-Deckung der Siegerländer bereitete den Ahlenern zwar ein paar Probleme, aber selber fanden die Gäste auch keinen echten Hebel in der Offensive. Im weitern Spielverlauf pendelte sich der Vorsprung der Gastgeber bei etwa 6-7 Toren ein und bescherte Ahlen einen verdienten Sieg.

JSG HLZ Ahlen: Wessel (6), Demerza (5), Mohr (4), Schröder (4)

TuS Ferndorf: von Mende (6), Stenger (4), Waller (3)

VfL Herford – SG Menden Sauerland Wölfe 24:17 (13:9)

Nachdem es in den ersten Minuten sehr ausgeglichen zuging in Herford, konnten sich die Gastgeber beim 10:7 (17 Minute) ein Stück weit absetzen und mit einem guten Vorsprung in die Kabine gehen. Nach der Pause war für die Gäste nicht mehr allzu viel zu holen und Herford baute die Führung konstant aus. Nahezu die Hälfte der Treffer der Gäste fielen durch 7-Meter.

VfL Herford: Zabel (8), Siebrasse (6), Dewert (4)

SG Menden Sauerland Wölfe: Westermann (11)