Zum Hauptinhalt springen

Aufstieg für TuS Ferndorf: Ungeschlagen in die 2. Bundesliga

|   HV Westfalen

TuS Ferndorf gelingt nach 2 Jahren 3. Liga der Aufstieg zurück in Liga 2.

Mit dem Erfolg im Hinspiel hatte sich Ferndorf bereits einen großen Schritt in Richtung 2. Handball-Bundesliga erarbeitet. Doch bedeutete dies bereits die Vorentscheidung? Die ersten Minuten im Rückspiel zeigten: Hier ist noch alles offen! Obwohl die Mannschaft des MTV Braunschweig im Hinspiel schwere Rückschläge hinnehmen musste, war davon in den ersten Minuten des Rückspiels nichts zu spüren. Die Braunschweiger gingen früh in Führung und konnten den Vorsprung zeitweise auf fünf Tore ausbauen. Doch die Ferndorfer ließen nicht locker. Bis zum Ende der ersten Halbzeit hatten sie sich wieder gefangen und den Rückstand auf die Gäste auf 10:13 verkürzt.

In der zweiten Halbzeit spielten die beiden Staffelmeister auf Augenhöhe, wobei besonders der Ferndorfer Torhüter Lucas Puhl mit seinen Paraden herausstach. Nicht nur war er in den wichtigen Momenten zur Stelle, sondern der gebürtige Gummersbacher absolvierte gleichzeitig das letzte Spiel seiner Karriere und wurde für jede Aktion gefeiert. Im Angriff sorgte besonders Rechtsaußen Janko Kevic mit seinen neun Toren dafür, dass der Aufstiegskandidat im Spiel blieb. Als die Schlussminute näher rückte, bemühte sich die Heimmannschaft intensiv darum, das Unentschieden zu sichern, um ungeschlagen in die 2. Handball-Bundesliga aufzusteigen. Der entscheidende Treffer von Daniel Hideg, der 13 Sekunden vor Schluss fiel, ließ dieses Ziel schließlich Wirklichkeit werden. Nach dem Abpfiff ließ sich die Mannschaft von Trainer Ceven Klatt gebührend vor heimischer Kulisse feiern.

Der HV Westfalen gratuliert dem TuS Ferndorf zu einer starken Saison und einer tollen Aufstiegsrunde, die letztendlich verdient belohnt wurde.